В мою страну

Раз за за разом над крышей
Железные крылья,
Сквозь дымчатый сумрак, совершая полёт,
Как будто уносят мечты из края,
Где пыльно.
Гудит и шумит там мой самолёт.
И день ото дня,
Просыпаясь от громкого рёва,
На лету уцепиться хочу за шасси..
Но это не мой. Не за мной.
Снова и снова.
Забери же меня.
Неси. Уноси.
В мою страну,
Где скачут по веткам,
Собирая кокосы, большие коты,
Где чайки плывут
Над большими утёсами,
На которых резвятся и скачут кроты.
Туда, где просторы и вширь и в длину,
Где огромный без края лежит горизонт,
Где летают киты,
Не боясь высоты,
Где в пустыне растёт космический зонд.
Захвати с собою
В тот дальний полёт,
Огромным крылом рассекая туман.
Оттуда, где пусто,
Где жить - не искусство,
Где серо и грустно,
Это всё не обман.
Она есть, существует -
Страна без названья,
Где не надо имён,
Где не надо признанья.
Где заранее верят,
И не отдадут,
Где заранее помнят,
Любят
И ждут.

Май 2017


Рецензии