В первых утренних лучах

В первых утренних лучах
Цветов раскрылись лепестки
С росой кристальной на руках
И гордостью внутри.
А как нежны и искренни они
В них солнце, небо,
Ранняя весна,
В них в счастье прожитые дни,
В них твёрдость духа и мечта.
Но не сорвать мне дорогих цветов,
Не обронить с них
Капель золотистых,
Они дороже прожитых  годов,
Верны себе
Счастливы и лучисты.
О розы,
Гордые цветы!
Вас не прошу, вас умоляю!
Цвести всю жизнь
Так, как цвели,
Ведь кто то всё же
Слезу с росою разделяет...

                1989-90гг.


Рецензии