Вулканы

Извержению вечной души
Подвержены люди-вулканы;
Им не страшно жить на гроши,
Домом им - города и страны.

В вечном поиске люди-вулканы.
Им не спрятать живящий поток -
Человечностью бьющую лаву,
Беспокойный горящий цветок

Сердца, размером с Солнце.
В непомерности бытия
Они рубят во тьме оконце,
Чтобы дать нам свет нового дня.


Рецензии