Совет гинеколога

" Супруга моя не любила животных! -
Поведал Рыбалий Мормышкович Уд. -
Любила пожрать исключительно плотно
И драму смотреть 'Окаянный верблюд'.

А я же мечтал о коте бесконечно,
Однако, увы, не сбывалась мечта!
Супруга, бушуя, разгрызла колечко,
Мол, в нашей квартире не будет кота!

Тогда я задумал коварное дело -
Её гинеколога подговорил,
Чтоб тот посоветовал котика смело
И неоднократно совет повторил!

Кот, дескать, весьма для здоровья полезен -
Особо для женского каждый денёк!
Когда, замурчав, на колени залезет -
Все хвори уйдут непременно в тенек!

И нервы окрепнут и будет всё чудно -
Лишь надо кота-исцелителя взять!
Конечно, врача убедить было трудно -
Поплакать пришлось истерично дней пять!

Но всё-таки дал он совет и супруга,
Прислушавшись, сразу кота принесла!
Приют посетила и выбрала друга:
Я был жутко рад и она расцвела!

Но радость моя очень быстро угасла -
Она приносила и дальше котов!
Пятнадцать зверей - это просто ужасно!
К такому раскладу я не был готов!

Сегодня супруга здоровьицем пышет -
Твердит, что коты научили летать!
А я, в основном, проживаю на крыше,
Домой иногда пробираясь, как тать!.. "


Рецензии