Ельцин и кот

" Мой кот захворал в девяносто девятом! -
Приятелю дядя Подмышкин сказал. -
Дрожал, неизвестным недугом объятый -
Лежал на столе и почти не слезал!

Уже Новый год, грохоча, приближался,
А я вместо праздника чувствовал боль!
За лапу кота сокрушённо держался,
Как верный слуга, чей хворает король!

Знакомого ветеринара тревожил,
Который был занят - лечил двух китов!
На нервах терзался, вконец обезвожен,
И локти кусал, воя в море потов!

А тут в новогоднюю ночь удивился,
Ведь Ельцин изрёк, что уходит - устал!
Я чуть серпантинчиком не подавился!
От счастья задёргались в крике уста!

Но главное, новость такую услышав,
Мой кот в одночасье болеть прекратил!
Ликуя, поймал две игрушечных мыши,
Ощерясь, точь-в-точь, как лихой крокодил!

Вот так Ельцин спас моего Купидона -
Поставил на лапы уходом своим!
Ему всей душой благодарен бездонной -
Принёс исцеленье Борис нам двоим! "

И дядя Подмышкин хотел рассмеяться,
Однако приятель воскликнул, визжа:
" А мой котофей поспешил расхвораться,
Поскольку Бориса весьма уважал!

Ещё повлиял и наследник на зверя -
Кота охватил неизвестный недуг!
Мурлон только Ельцину искренне верил -
Хворает доныне мой старенький друг! "

И дядю Подмышкина перекосило,
А дальше приятель, отвесив пинок,
Исчез, прежде плюнув с такой страшной силой,
Что, стену пробив, чуть не сел за плевок!..


Рецензии