Километрах в трёхстах от столицы

Километрах в трёхстах от столицы
побывать довелось мне на днях,
москвичи не хотят тут селиться -
всё старо, нет ремонта в домах.
Понимаю, что не до идиллий
проживающим в этой глуши,
но построили-восстановили
Божий храм для спасенья души!
На границе с губернией Брянской
служит строгий младой иерей,
в Бояновичах он с постоянством
обращается к пастве своей,-
Приходите в храм Божий, креститесь,
избирайте святых имена,
у вас будет заступник-хранитель
ныне, присно, на все времена!

27 мая 2017 года.


Рецензии