Своей прежней аватарке...

Когда, увенчанный дождями,
Весну приобнял летний день,
Когда пунктирные начала
Иначе вдаль ведут, теперь...

Когда из новых измерений,
Рукой своей построил мост
И перейдя поток вращений,
Познал - навеки и всерьёз...

Когда из давнего тумана
Извлёк себя - расцвёл цветком...
Когда свой мир лишил обманов
И, наконец, обрёл свой Дом...

Когда... Когда... Так много - можно!...
И много больше - не сказать...
Когда в ответах - нет вопросов -
Не зря во тьме звала свеча!...

Тогда не стоит строгим взглядом
Смотреть в далёкий объектив,
Давным-давно... Не я... Неправда!
Чужой, тоскливый... Древний лик...

Теперь - безликий, непонятный,
Далёкий мыслимых границ...
Сквозь шум дробливый - щебет птиц...
Тепло родное - так приятно!...

Ни фотографий давних дней,
Ни слов в прибой, подобных стонам...

Напой мне, снова, соловей,
О Той, что с детских снов, знакомы!...

28.05.2017


Рецензии