Гроза

Гроза полыхала, взяв страсти у неба:
Опять веселилась беспечная Геба!
Вонзались кинжалы в сердце реки,
Огненно-белые вспышки-клинки.

Спокойный Иртыш потемнел в одночасье,
Барашки за ветром неслись, как за счастьем,
Спеша друг за другом, боясь не успеть,
Стихия бушует! Мне хочется петь:

О силе могучей, мне неподвластной,
О бурной грозе, коварно-опасной,
О ветре, несущем энергию дня,
О солнце, что будет - потом - для меня.

Стихала гроза, угонял ветер тучи,
Сверкала река в переливах излучин,
Солнце в душе, солнце на небесах,
Скрытая сила застыла в глазах.


Рецензии
Спасибо Вам за отзыв, Александр!

Елена Аушева   30.05.2017 10:02   Заявить о нарушении