Говорили же мама и папа

везде чистота, но пыль в глазах.
руки грязные, хоть в ванне лежу
проверял свой счет тут на днях,
"ничего хорошего" вам я скажу.

говорили мне: "всё, что видишь ты, пустое"
я не верил, хорохорился, кричал.
а теперь, когда стал форменным изгоем
с ума сошел и вовсе одичал.

я купил себе кассетный плеер,
граммофон и черно-белое ТВ.
на стену повесил китайский веер,
сделанный из заграничного лаве.

в окно выкинул смартфон и ноутбук,
открыл любимую когда-то книгу.
всё к черту валится из рук.
смотрю на пролог, а вижу фигу.

фотографии в альбомах с чердака достал
разложил вокруг. на часах четыре дня.
и вот, час пик наконец для меня настал,
я нашел на фото всех, кроме себя.

пыль из глаз удалена слезами,
руки похоже уже не отмыть.
кричу внутри себя я разными голосами,
и начинаю заново жить.


Рецензии