Жизнь

С каждым годом все больше у нас
                поминальных, задумчивых дат.
С каждым годом все ближе то время
                как будут нас и поминать.
Что мы делаем тут с тобой в жизни, скажи,
                этой, брат?
Неужели готовимся всю свою жизнь,
                как и все, умирать?
А ведь было же время, когда отмечали
                мы дни лишь рожденья,
А потом вслед за ними в дома к нам
                пришли юбилеи
И, смирившись с таким поворотом событий,
                мы приняли это взросленье,
А теперь наступает то время, когда
                мы, возможно, стареем.
Мы не жили по принципу:
                Как бы уйти  от войны!
Если следовать этой заявленной тезе,
                то жить и не стоит –
Человечеству испокон веку всегда были
                очень нужны
Жертвы, муки, утраты, исходы,
                борцы и Герои!
Ну, и нам уклоняться от боя прямого,
                конечно, не стоит:
Мы живем небогато, но гордость
                и слава при нас.
Чтобы жизнь поменять эту нашу
                на что-то иное
Нужно действовать нам с тобой, здесь
                и, конечно, сейчас.


Рецензии