Странная встреча

                (работа над образом)

Движения пальцами – слова и фразы –
Безмолвия замкнулся круг.
А мы пытаемся найти друг друга.
За поворотом затерялся друг.
Когда желание велико понять друг друга –
Вам глухота не в праве помешать,
В глазах слепых за темнотою круга
Рисуя красками картинки наугад.
В весеннем парке музыка звучала –
Она не слышала, не видел он...
И это было их судьбы начало,
Сердец биение, радость, перезвон.
Тепло руки, счастливые объятия
И первый танец – глухоте укор.
Он для неё, как будто иностранец,
Она ему – душевный разговор.
Движение, понимание, случайность.
Хотя случайность – лишь судьбы урок,
На небесах два Ангела проспорят
И будет прав уверенность Б-г.
Как пазлы подобрав он нас парует
И наставления в прописях даёт,
И встречи странные планирует на небе,
Чтоб на земле свершиться был им срок.  28/05/2017


Рецензии