Вот опять мы расстались

Вот опять мы расстались
На неделю иль на две,
Всё равно это трудно принять,
А внутри снова боли восстали
И не выгнать их, не унять.

Но не от них
Так дрожат мои руки,
Не от боли слезятся глаза,
От разлуки я выдержу муки
Куда ранимей равнодушные глаза.

Кто поселил в тебе такую гордость
Кто твои чувства спрятал
И от всех укрыл.
Зачем, зачем такую радость
Он равнодушием покрыл?

Ты подними свой взгляд,
Взгляни открыто -
Ну разве можно всё так принимать,
Твоё сердце не из стали же отлито
Ведь всё же сможешь ты меня понять.

Понять разлуки боль зубную,
Понять тревогу ожидания письма,
Понять, что я люблю тебя такую,
Какая есть ты,
Какой во мне осталась навсегда.

                1988-89гг.


Рецензии