Долгая ночь над Россией

Какой год ночь!
Одно и то же.
Мы с той минуты
В темноте.
И мгла, как вошь,
Ползет по коже -
По телу Родины моей.
У этой ночи нет заката,
Рассвета нет
И нет зари.
Но мысль о свете
Словно радость
Душа болезненно сочит.
Вдруг света луч
(Мне больно, боже!)
Вошел в мишень
Моих глазниц...
Я ничего опять не вижу-
Свет, словно мгла,
В глазах моих.
О, это
Чувство девяностых-
Свет темноты...
Да сгинет мгла!
Я помню:
Ваучером острым
Он мне тогда
Проткнул глаза.


Рецензии