Таких же домов как твой

Таких же домов как твой на свете -
Огромное множество,
И за ними вечером тоже, возможно,
Горит тусклый свет,
Но проходить мимо них, не дрогнув ресницами -
Мужество.
Мужество - это то, что во мне,
К сожалению, нет.
То, что я - та прохожая -
Это безумие, и, наверное, даже
Чудачество.
И то, что за шторами в твоём доме один силуэт.
Твоя стойкость, это, конечно, безумно нужное
Качество,
А мы вместе с тобой создаём слишком странный дуэт.
Таких же домов как мой - огромное множество,
И такие как я, возможно, сейчас где-то
Щёлкают свет.
Возможно, у них тоже не водится мужество.
И есть сотни похожих.
Только нас больше нет.
И неважно становится, что же разводит пути:
Взгляды на жизнь
Или качества..
Но вот то, что мои руки не в твоих руках,
Это безумие
и
точно
чудачество.

Май 2017


Рецензии