Утро в цвету

Зацвела, в полисаде рябина,
Как пушинками вся убралась,
Весной белой шальною девчина,
На ветвях своей трелью зашлась

Песнь свою шлёт певунья восходу
И криница, не хлюпнет водой,
С коромыслом девчата, не ходят
И улёгся прохладный покой.

Погляди, не твоя, Иван, птица,
Не тебе ли та песня звенит?
Как затворница, в небо стремится
И с собой собираться велит.

Не твоя ли заблудшая доля,
В белом платье стоит, по венец?
Или батюшки добрая воля
И всем распрям приходит конец?
                24.04.17


Рецензии