Ты не проси меня

Как не проси, и все же, я туда вернусь.
Туда, где дух цветов багульника - услада.
За домом сразу лес, ты помнишь детства грусть...
Да не смотри ты так, не надо вот, не надо.

Уж сколько лет прошло, все в памяти свежо,
Туманы над рекой и песни соловьины,
И времени былого детства торжество,
Поля и к осени дымящие овины.

Как дорог край родной и неба синева,
Шум старых тополей с листвою серебристой.
В струях воды полупрозрачная плотва,
В притопленном садке под ивою ветвистой.

Все дорого и близко сердцу моему.
Душа уж где то там давно полями бродит.
И всякий раз я возвращаюсь к одному -
Туда, где мать моя, меня за ручку водит.

2017_05_28

Фото картины Владислава Леоновича


Рецензии