Средство от одиночества

Любовь нужна, но и благополучие,
которое бы нашу жизнь улучшило.
В депрессию нас гонит одиночество,
когда порою даже  жить не хочется.

Сейчас нам не до жиру, быть бы живу.
Любовь - как безнадёжность перспективы.
Мы рады были бы дружить с любовью,
но слишком много надо нервов ей и крови.

Хотим найти приятную особу,
простую, скромную без жадности и злобы,
чтоб понимать друг друга с полуслова,
чтоб не было давленья никакого.

Всю жизнь проводим в поиске напрасном.
Что надо делать? Как?  Уже не ясно.
Казалось бы, всё повидали в жизни,
но жизнь любой красавицы капризней.

Избавиться от чувства одиночества
поможет человеку его творчество,
в которое мы по уши залезем,
чтоб позабыть страданье и болезни.

Дано нам Богом сердце беспокойное,
не зря такая жизнь для нас устроена.


Рецензии
Быть может, поиск всё же не напрасный?
Осознанность мы обретаем в счастье ясном...

Татьяна Хакина   31.05.2017 21:13     Заявить о нарушении
В жизни, наверно, ничего не бывает напрасно.
Спасибо, Танечка! Вы мастер экспромтов, как поняла.

Нина Ивановна Серёгина   31.05.2017 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.