Брань Духовная По проповеди Силуана Афонского

Дух Святой в духовной брани
Силу дал нам побеждать,
Нужно чтоб мы опыт брали,
Что Святые могут дать.

Разобравшись с вразумленьем
Где враги и кто друзья,
Нужно знать из наставленья:
Православные – семья.

Укорил ты чем - то брата,
Опечалил, осудил,
Очень тяжкая утрата -
Потерял Душевный мир.

Превознёсся, коль тщеславно,
Ты над ближним, надо знать -
В тот же миг совсем бесславно
Потеряешь Благодать.

Если мысли все о блуде
В тот же час не отогнал,
То молитва слабой будет
И Любовь тут потерял.

Кто безмерно деньги любит,
Если тешит в сердце власть,
Тот без Бога жизнь погубит,
Это очень злая страсть.


Рецензии