Времена года

Падает листок,
Обеднел дубок.
Дождь в лужи слёзы льёт,
И птица не поёт.

Тёмные тучи по небу летят,
Тёмные тучи грозою грозят!
Ветер тихо свищет,
Медведь берлогу ищет.

Лужи замерзают,
Птицы улетают.
Слабее солнце светит,
А небо бурей веет.

Скоро уж зима-
Дивная пора!
Санки, горка, лыжи!
Снег всё выше, выше.

Вьюга заметает
Горы и холмы.
На рябинку сядут
Птицы-снегири.

Новый год и ёлки,
Звёзды и шары!
За окном - снежинки,
В домике – огни.

Начинают таять сугробы
Тут и там
Капают сосульки –
Весна пришла к нам!

Появились почки,
Зеленеют кочки
Побежали ручейки,
Поют песенки скворцы!

Вот позеленели
Ивы у реки,
Зацветают яблони,
Поют соловьи!

Вот и лето наступило!
Нам тепло и жарко.
Мы гуляем и играем,
Ездим в лагерь, отдыхаем.

Мы на речку завтра
Всей семьёй поедем!
Будем все купаться:
Взрослые и дети.

Вот растёт здесь свёкла,
Там и лук за ней.
Полем вместе грядки,
Ну же, веселей!

Вот и осень снова,
А потом зима.
Всё начнём сначала:
Лето и весна.
Новый год и ёлка,
Ивы и река,
Ягоды, ромашки,
Жёлтая листва.


Рецензии