Запрет..

Запрет на чтение Шекспира,
На капли датских королей -
Явилось сразу три мундира,
Как к Буратино Бармалей!

Актёра взяла власть позорно,
И в каталажку на допрос!..
Скрипели перьями проворно,
Быть иль не Быть? Один вопрос!

Ответил "Гамлет" не робея,
Где над людьми нависло зло,
Стихи как пламя Прометея -
Несу! Чтоб было всем светло!


Рецензии