Я испачкалась в мыслях своих

Я испачкалась в мыслях своих,
Как грешно и меня недостойно.
Голос разума медленно стих,
Не заметив, что мне очень больно.

Боль окутала  утро и сон,
Белый флаг, на ветру развиваясь,
Сдал меня, без зазренья, в полон
Моим страхам. А вдруг я сломаюсь?..

Я как Аника-воин одна,
В чистом поле под стрелами злости,
И вперед не могу – там стена,
Где не ждут меня недруги в гости.

Но и пятиться я не спешу,
Ни к чему повторять неудачи,
Лучше страхи свои задушу,
Даже слабые могут дать сдачи.

Я молитвою чищу мозги,
Нет на свете иного лекарства.
Пусть не видно, как прежде, ни зги,
Не бывает в смиренье коварства.

Укротить бы все мысли свои,
Пропадет пусть стена предо мною,
Жизнью снова наполнятся дни
В жизни этой и я что-то стою.


Рецензии