Осень

                Это стихотворение посвятил  моей знакомой
                Светлане Черняк её друг,  Алексей Агальцов
                (за  точность фамилии не ручаюсь, пишу так,
                как мне запомнилось).

                Это было очень давно, в 70-е годы прошлого века,
                он служил тогда в армии. Мне, тогда 17-летней,
                оно очень понравилось, что говорится, "зацепило и
                запало в душу", да так, что несмотря на то, что
                с тех пор почти полвека минуло, я помню его
                до сих пор. Хочу поделиться им с читателями,
                чтобы не пропало бесследно.
 
                P. S. Прошу быть снисходительными к первым
                стихотворным пробам юноши и простить сбой
                в размере в некоторых строчках:-)


Опустел наш добрый старый двор,
Вдоль забора тихо бродит скука,
И гитары больше про разлуку
Свой ведут неторопливый разговор.

Тихий ветер вдруг разбудит осень,
И она расплачется спросонок,
Ей завторит  в унисон ребенок
Где-нибудь в квартире двадцать восемь.

В тишине, от сна очнувшись, муха
Станет биться в стекла поутру,
Да пройдёт лениво по двору
Сгорбленная ветхая старуха.

Мы с тобой уже не хлопнем дверью,
Не побежим, щелкая этажи.
Я гляжу во двор - и всё не верю,
Что куда-то детство вдаль бежит.

       Где-то 1971 - 1972 год


Рецензии
Так трогательно. Щелкая этажи...Спасибо за память.С уважением.

Татьяна Николаева 7   11.07.2017 22:18     Заявить о нарушении