Две весенние росинки

Две весенние росинки
Как живые существа,
Как воды кристальной льдинки
Вижу я твои глаза.

В них смотреть всё забывая
Видеть радость и печаль
Только этого желаю
Как мечты заветной даль.

Ох эти чистые росинки,
Спасибо вам за доброту,
Но вы всего лишь просто льдинки
Ну как вселить в вас теплоту?

Чтоб пробудилась вдруг Любовь
Румянцем алым заиграла,
Чтоб ожила надежды новь
Слезою радости упала.

Скажи, как докричаться до тебя,
Как разбудить тебя от снов,
Как подарить тебе себя,
Что сделать мне для этих слов?..

                1989-90гг.


Рецензии