О, гололёд!

               

      О, гололёд, пора людской печали.
      Когда земля вдруг превращается в каток. 
      И пешеходы акробатами все стали,
      А кто упал, тому какой квиток?
Один ушибом может, обойдётся
Другой в больницу даже угодить.
А кто в машине, то тому придётся
В экстриме все свои поездки совершить.
      А если опыта к тому же маловато,
      Да и резина лысоватая теперь,
      То здесь природа, гололёд не виноваты,
      А только тот, кто выехал на ней.
Да ладно, кровную машину он подставит.
Но он же парочку – другую разобьёт.
А сколько нервничать водителей заставит
И на ремонт он где деньжат возьмёт?
      Вот и решайте, ехать, иль не ехать,
      Когда снежок опять внезапно повалил.
      И кто сказал, что администрация виновата?
      Ответит тот, кто ДТП здесь совершил.
И за ремонт ему платить придётся.
Коль не даёт, начнут пугать и прессовать.
И вряд ли дело мелочёвкой обойдётся -
По полной схеме всё придётся отдавать.
      Когда всё это ты в уме прокрутишь,
      Все процедуры мысленно пройдёшь,
      То вряд ли двигатель машины ты запустишь,
      А встанешь рано и к автобусу пойдёшь.
Хотя конечно можно и поехать,
И как в рулетке повезёт – не повезёт.
Но ведь сегодня и на Вас могут наехать -
Тех впечатлений хватит Вам на год.


Рецензии