В изумрудной шали

Моя берёза в изумрудной шали,

Черешня в тёмно-розовых плодах.

И я хочу, чтоб мы не забывали,

 О юности оставленной в садах.

Зелёный край, любимый мной с пелёнок.

Всё не похожое  в чужих краях,

В них запах трав не так волшебно тонок,

И не такие птицы в облаках.

Отечество, люблю твои просторы,

Грибной,  чудесный, необъятный бор.

Но поезда теперь не очень скоры,

И я всё не доеду  до сих пор:

К своей берёзке в изумрудной шали,

К черешням в ярко-розовых плодах,

И потому душа моя в печали,

А долгий путь живёт в моих мечтах.


Рецензии