Человек человеку волк! октавина

Конкурс "ОКТАВИНА"
Крылатое выражение:
Homo homini lupus est. — Человек человеку волк.

 
Проверка — цель для чудака.
Людей надёжных в мире нет.
А речь того, кто дарит свет,
Всегда желанна и сладка.
 
И простота пленяет нас.
И в сердце бьёт исподтишка.
Но дружба та — подделка! Страз!
 
За откровенный свой рассказ
Получишь в спину острый нож.
А дальше боль на сотню множь.
Со мной так было и не раз.
 
В обличье пса коварный волк.
Тебя однажды в жизни спас,
И разум твой мгновенно смолк.
 
С оглядкой жить — хоть волком вой.
И вера так порой сильна.
Дана, должно быть, нам она,
Чтоб оставались мы собой.
 
И только те, кто нам семья,
Простят проступок нам любой,
Хоть знают нас от а до я.
 
Но всё же каждый за себя.
Во всём свой личный интерес.
Теперь все "за" и "против" взвесь.
Ты только сам себе броня.
 
И дремлет волк в любом из нас.
Молчит в семье, покой храня.
Я — волк, но не обманка-страз.
 
На самом деле, я верю в дружбу и верную любовь. Человек человеку — человек! ))))))))


Рецензии