На распутье

Ты так настойчиво стучался,
Я дверь закрыла на замки.
И разум мой сопротивлялся:
Тебе нельзя в мой мир войти.

Не суждено. Стоит на страже
С печатью паспортный листок
Он для двоих бесспорно важен.
Совместных жизней узелок.

Поторопилась наша юность
Навек себя окольцевать.
Была присуща ей бездумность
И неспособность рассуждать.

Минуты долгих ожиданий
Мы принимали за любовь.
А кратковременность свиданий
Подогревали нашу кровь.

И лишь теперь двоих накрыла
Волна безудержной любви
И души нежность затопила
И сердце прыгало в  груди.

И вот стоим на перепутье
Ждем от небес прямой ответ:
Перечеркнуть веление судеб
Чтоб  воспарить, увидев свет?

Или таща рюкзак семейный,
Осознавать, что долг зовет.
Идти не вместе - параллельно,
И знать маршрут весь наперед?


И все ж мы чарку пригубили.
Но ждет сосуд еще вина.
Сердца на волю отпустили.
Чтоб выпить амфору до дна.


Рецензии