Апрельский лик

Весенней ночью воздух крепче,
Он наполняет грудь сполна,
Живётся ярче, лучше, легче,
Апрель - особая волна.
Окно откроешь - глубже вдох,
Зов птиц ночных шуршит в тиши,
Снег подтаял, дождь подсох,
И вдали лишь блеск машин.
Хочется вдохнуть всю прелесть дней,
Насытив лёгкие апрелем пылким,
И жить скорей! И жить быстрей!
Лишь радость только бы не зыбка.
Огни апрельской ночи свежей,
В окне оставят свет на миг,
Навеки в память крепко, нежно
Врежется апрельский лик.

сентябрь 2013


Рецензии