Напрасно ждёте Вы упрёков!.. Ей..

(отрывки из поэмы "Влюблённость!")

             ...
Напрасно ждёте Вы упрёков
Моей тоскующей души
Хоть в мире боли одинокой
Печалью тихой стали Вы

Страдаю Я в Любви пылая
Как прежде Вас боготворю
Молчанье долгое прощая
В разлуке крепче Вас Люблю!
...
Молчанье Ваше-наказание?..
Но не предъявлена Вина!..
   В угоду Вашему молчанию
   Хоть и чиста моя душа
   Сменяя муки и терзания
  -Распял для мук святых себя!

И не дождётесь Вы упрёков
Моей скучающей Души
И в мире боли одинокой
Надеждой остаётесь Вы!..
         
         -2-

Своим таинственным молчанием
В грехах неведомых виня
За что Вы мукам и терзаниям
Подвергли,милая-меня?

Скрывая суть своих упрёков
И боль обиженной души-
Своим молчанием жестоким
За что меня казнили Вы?
...
И Я:покинутый-не ведал
Что мир надежд отныне пуст.
Лишь боль молчания отведав
Познал тревогу чистых чувств.

Отдав меня ночным страданиям
Воспоминаниям-терзаниям
Молчали очень долго Вы
Не предъявив моей вины...

       ...
Я знаю,Милая моя!
Твоё молчанье-наказание!
   Но в чём скажи моя вина
   Чтоб принял муки покаяния!

Страданий боль в себя вбирая
Я мир Любви боготворю
Молчанье Милой принимая
Я в муках чувств Любви горю.
        ...
Напрасно ждёте Вы упрёков
Моей тоскующей души
Что в мире подлом и жестоком
Страдает от Святой Любви!
 
               (*~*)


Рецензии