Летит перелётное солнце

"Летят перелётные птицы"
1948
Михаил ИСАКОВСКИЙ

Всем с этим пора бы смириться,
Не нужно ни распрей, ни дрязг.
Летят перелётные птицы:
И Крым, и Донецк, и Луганск.

Ничто под луною не вечно -
Приходит и странам конец.
Зелёным отдать человечкам*
Должны мы и Крым, и Донецк.

Печальная это картина.
Покинул страну нашу Крым.
Пустила слезу Украина,
И мы ей "Не плачь!" говорим.

В глазах блещут слёзы у Музы,
Не знает несчастная ласк.
Летят, будто дикие гуси,
И Крым, и Донецк, и Луганск.

Как принцы, лежат на перине
И Крым, и Луганск, и Донецк.
Смертельно больна Украина,
Но это ещё не конец.

И всё ж нам грустить остаётся
Об этой потере большой.
Летит перелётное солнце
В страну, что вдруг стала чужой.
2014
_____________________________________-
*"Зелёные человечки"(также "вежливые люди") -
эвфемизм для обозначения военнослужащих Вооружённых Сил Российской Федерации в военной форме без знаков различия, блокировавших стратегические объекты в Крыму во время присоединения полуострова к России. Термин получил распространение с конца февраля — начала марта 2014 года.


Рецензии