с праздником пограничники

С праздником погранцы,
коллеги.1985.

Гудит назойливо антена,
держа границу на замке,
а в двух шагах у ПэТээНа
играют чайки на песке
и жизнь кипит и волны
пляшут,
взмывают гребни в высоту,
как не любить мне землю
нашу,
её мирскую красоту.

Там жнут, а рядом землю
пашут,
машины хлеб везут с
полей,
как не любить мне землю
нашу,
как не назвать её своей.

  Мы здесь поставлены
на страже,
в нас дух отечества горит,
не спят мальчишки в
камуфляжах,
не спят, когда Россия спит.

  Любовью всей страны
согреты,
с благославления пап
и мам,
одев зелёные бареты,
не спят мальчишки
по ночам.

В.Е. 1985г.ЗПО


Рецензии
Пусть снятся добрые и мирные нам сны,
На страже Родины достойные сыны!

Виктория Альгиса Бабарыкина   20.12.2017 21:35     Заявить о нарушении