книга 1 - Крах системы - глава 9

2.02.10
Это жестокий розыгрыш - пародия на Федота стрельца.

Здесь пропагандируют одну шутку –
Унизь его; сделай плохо человеку:
То самый легкий способ разогнать тоску.
Ты не чувствуешь их боли,
Ты бесчувственный что ли;
Но когда это человеку нравилось, что его обижали.
Это самый бесчувственный мир,
Где живет злой смехотворный вампир,
И не дает тебе спокойно есть зефир.
И чтоб поскорее забыть рану,
Ты спешишь прилипнуть к экрану;
Или остаться валяться одному.
Ты ищешь в том мире ответа;
Тебе, как и всем, нравится пустота –
Уйти туда, как беглец – это слишком просто.
И ты забываешь тысячу бед,
Ведь в этом экране ответа нет;
Но тебе плевать, что твоя душа гибнет.
И ты идешь опять к нему, как ни в чем не бывало,
Желание смеяться другие чувства в тебе убило,
Твоя доброта не в силах одолеть это мелочное зло.
Зарубцевавшиеся раны накапливаются,
И скоро злые духи из тебя вырвутся;
И кончится бег, если добро вовремя не вернется.
И не нужна нам справедливость;
Все дружно смеются, не зная свою слабость –
Как их тоже унизят, сломав, например, на руке кость.
Этих шутников жизнь накажет;
По своему, ласково, правильный путь укажет;
Страдальцев вознаградит, а тех, кто смеялся, куда подальше пошлет.
Не смейтесь над болью, дракой и насилием –
Эти люди не ваши враги, не подвергайте их страданиям,
Иначе вы сами так и никогда не обзаведетесь счастьем.


Рецензии