Парадокс

Света с Сашей жили плохо.
Мир какой то шаткий был.
Саша только ныл и охал
Да всё время пиво пил.
Светочка за всё в ответе
И свекровь больна к тому ж.
И порой казалось Свете,
"А зачем такой мне муж?!
Вот бы встретить мне героя!
Чтоб родного ,своего,
Чтоб еще пожить в покое,
Положиться на него.
Чтобы женщиной немного
В этой жизни побывать,
А не осликом рабочим.
Чтобы счастье повидать.
Только где же взять героя?
Не пойдёшь его искать."
Так случилось ,что проводку
Нужно в доме поменять.
Света вызвала бригаду
И охвачена мечтой.
"Верить буду,верить надо!
Вдруг приедет рыцарь мой."
На электриков надеясь,
Света всё судьбу ждала.
Причесалась,приоделась
И ватрушек напекла.
Маникюры,педикюры,
Новый ситец на кровать
И тихонечко присела
У окошка счастья ждать.
Вот подъехала машина,
Трое вышли из неё.
Ничего один мужчина,
Остальные ё-моё!
Первый точно алкоголик,
Квазимодище второй,
Ну а третий,тот что Толик,
Парень бравый,озорной.
Света с Толиком присела
Кофеи чаи гонять.
Остальных послала с Сашей
Провод на чердак менять.
Нет преград для Светы боле
И румянец на щеках.
Анекдоты травит Толя
Всё пучком!И вдруг ба-бах!
Только рейки затрещали
И раздался стёкол звон.
Это Саша,был в печали.
И свалился с крыши он!
Хорошо ,что на теплицу
Так удачно он упал.
Лишь ударил поясницу,
Ничего не поломал.
Света опрометью в садик,
Мужу помощь оказать.
"Что с тобою,мой касатик?
Где болит?Ты можешь встать?"
Тут же Сашу подхватила
Быстро в дом перенесла.
А электрикам сказала:
"Уезжайте!" Во дела!
И мечты все растворились
И претензий к мужу нет.
"Без проводки новой жили!
Проживём ещё сто лет.
Никому не дам при этом,
Нарушать семьи покой.
Для тебя я буду светом,
Мой любимый,дорогой!"


Рецензии