31
Чахнешь летом, зимой увядая.
Не достигнув блаженная края,
Сном затейливым утро встречая.
Мне жаль не ушедших желаний,
Всяких прочих, не сбытых мечтаний.
И страдая в долине исканий,
Встретишь ворох других испытаний.
Но не жаль мне горящего сердца,
Точно старая дряхлая дверца
Под руками златого умельца
Воссоздастся в прекрасное тельце.
Обретет новый ворох стремлений,
Разделив краску бурных мгновений.
Чтоб под ночью былых откровений,
Разрешить с ним десятки сомнений.
Слез не жаль, плач отрывисто, громко,
Прогибайся, кричи так же звонко.
Я толкну тебя в спину легонько,
Ощутив, как внутри стало горько.
Это я - твой последний мучитель,
И твой строгий, ворчащий учитель,
Как тот самый ужасный вредитель,
Самых страшных людей представитель.
Поучающий слабых в неволе,
Как царевич на черном престоле.
Слов отдав и толкнув к жалкой воле,
Буду видеть, что бьешься ты в горе.
Это я дам тебе избавленье,
От себя же и дам разрешенье.
Свет, потемки, боль и веселье,
Даже сладость души, потрясенье.
Сорт таких для таких же, как ты,
Неприметных в чертах суеты.
И просящих у неба мечты,
Обличаем всю суть пустоты.
Чтоб ценили отрывистость будней,
От которых всем праздным паскудней.
И, чтоб знали, что в ветры уютней,
Чем в местах, где, на редкость, безлюдней.
Но я вру. Мне от слез твоих худо,
От желаний забытых горит кожа люто.
Не дождавшись от встречи со мной свое чудо,
Развернешься на пятках к другим так же круто.
И оставишь следить за потоком идущих,
Тех, от жизни у Бога послания ждущих.
Чтобы в годы я казни грядущих,
Вспоминал, как одна в слезах едко-бегущих,
Улетела в мир красок цветущих..
Свидетельство о публикации №117052805556