30

Пишу к тебе под светом свеч,
Ласкающих теплом мне пальцы.
Их тени на стене скользнули в танце,
И я устало перейду с письма на речь.

Но стенам дела нет до гласа,
И стульям, что столам - всему плевать.
В пустой квартире, где скулит кровать,
Молчит кукушка, дожидаясь часа.

Я верещу в пустоты комнаты о встречах,
О жалких днях, когда не мог дышать,
О тех словах, что не спешил сказать,
Смотря в глаза при этих свечах.

И все они растаяли к утрам шести,
Ты не услышала моих речей безумных,
Лишь в городских районах шумных
Мне кажется, что нас сведут пути.

Душой на проводах печали пообмякли,
Воск не остынет здесь, на подоконнике, в углу.
И здесь, разрезав светом эту мглу,
Я слово дам, что чувства не иссякли.

Возможно, годы заберут весну у нас,
Кукушка запоет без четверти двенадцать.
И, вспоминая вечерами нежные семнадцать,
Словами писем будет грет мой глаз.


Рецензии