Вакуум

Пустые заметки - не сохраняются !
А я ведь так много в них сказал :
Описал мысли , что вращаются -
Желая постичь свой финал .

Пустую книгу - не издадут ,
Но сколько тайн сокрыто в ней !
Слов , что себя не найдут -
В театре необузданных теней .

Пустое - вообще избегают ,
Помечая клеймом суеверий .
От абстракции сей - убегают ,
Избегая не нужных волнений .

Но что же такое вакуум ?
Что есть пустота эта - дзен ?
Едва ли ответит разум :
Он любит блуждать между стен .

Разум любит свои убеждения :
Свои догмы , доктрины в движении .
А вакуум - без сомнения ,
Есть мир в абсолютном забвении .


Рецензии