книга 1 - Крах системы - глава 4

22. 12. 09 Совесть

Совесть вышла из моды –
Чувство нравственной ответственности;
Какой ты бы не был породы –
Ты полон беспечности.
Твои поступки и поведение
Вызывают возмущения в обществе.
Голос совести не вызывает сомнение,
Потому что ты уверен в себе.
Совесть тебя не мучает –
Ты свободен от совести.
Страх тоже на тебя не действует,
И ты забыл законы чести.
Сиди и терпи,
Борись с собой.
Попробуй пожить взаперти,
Чтоб выиграть последний бой.
Имей совесть, и её
Будут иметь другие.
Всем вам жить будет легче
В мире, где все люди похожие.
Где одни законы
И одна суть,
Вы загоняете себя в загоны;
Вам наплевать – ну и пусть.
Лучше жить с миром в дружбе,
Если ты хочешь обычного счастья.
А если ты со всеми во вражде,
То каждый день тебя ждут ненастья,
Возможно, в этом и есть твоё счастье…


Рецензии