После

ПослеСловие, как послеВкусие –
Чтоб вспоминать.
И задержав на мгновение в памяти –
Не забывать.
Как белый лист – вслух слова не промолвивши,
Спрятать в глуши,
Чтобы трамвайным ночным скрежетанием
Не заглушить.
ПослеМолчание, вслед говорение –
Чтоб не понять,
Чтоб запечатывать эти мгновения
За сургучом и с каёмкой печать.
ПослеОбъятие, взгляд поцелуями,
Будто слеза,
За поворотом томит ожиданием
Эти глаза.
ПослеПрощания, послеНеждания,
ПослеЗакрытия, послеНельзя –
Словно шампанского брызги
В объятиях,
Словно бы в облаке тело-душа.
ПослеВсего, что ещё не прописано,
ПослеТого, что ещё не пришло,
После... Не до, Не во время, Не пОгодя...
После... что было и с днями ушло.    28/05/2017


Рецензии