Мотылёк

Не спалось и не спится,
Досчитать бы до ста,
Мне б во сне раствориться,
А до сна – не верста:
Сотни дум – километров,
Стайка полутревог,
Ты один самый светлый –
Чудный сон – мотылёк.
Прилетай ко мне, милый,
Осыпая пыльцой,
Тонким золотом крыльев
Ты взмахни надо мной.
В тихом сне я забудусь,
Я тебе улыбнусь,
Ты прекрасное чудо,
Не буди мою грусть.
Сквозь луну пролетая,
Лунный свет зачерпни,
И с размаху, влетая,
На кровать мне плесни!
Золотые пылинки
Покрывало сплетут.
Самой яркой искринкой
Сон весёлый зажгут.
Я тебя дожидаюсь –
Легкий сон – мотылёк,
В тихий сон я влюбляюсь,
В лунный лёгкий намёк.


Рецензии