28

Ветер смыл облака, и луна прекрасна,
Рассекает долину вечерний напев.
Ночь многим известна тем, что опасна
Зверями своими, в тиши одурев.

Но, стой, не страшись, это сказки пустые
Для деток, забывших про сотканный сон.
Все звери на деле - коряги простые
За окнами дома, скребясь в унисон.

И в очи завернуты детские были,
Где радуга хлещет из краешка в край.
Ты помнишь? Мы тоже когда-то любили
Не спать поздно ночью и пить сладкий чай.

Сейчас же, поднявшись, не знаем мгновений,
Когда телу можно совсем отдохнуть.
И час для уставших, пустых сновидений
Теряем на то, чтоб отравы хлебнуть.

Гляди, как луна необъятна, расчищено небо,
Руками вожу от лопаток и ввысь.
Пуская эта ночь будет проспана слепо,
Ничто не случится, ты с мыслью смирись.

Пусть радуги нет там, забыты все сказки,
Оставлены вожжи мечтаний дурных.
Спи сладко, родная, закрой свои глазки
И встреть в мире сонном любимых, родных..


Рецензии