Птичка в клетке

    ПТИЧКА В КЛЕТКЕ

Птичка пела грустно в клетке,
Как сама попала в сетку.
Вспоминала, как жила.
Своё гнёздышко вила.

Как с подружкой разлучили.
Мушек вместе с ней ловили.
Детки кушали еду.
Но попала вдруг в беду.

В песне слышатся поля,
Лес и в пухе тополя.
И высокие холмы,
Луга, зеленью полны.

В клетке короток ей путь,
Шаг на жёрдочке шагнуть.
Можно искупаться в блюдце
И на солнце потянуться.

В песне старое живёт.
Сохраняет дух, живот.
Можно семечки клевать.
И водичкой запивать.


Рецензии
Птичку жалко...
Может, её на волю отпустить? ))

Ольга Черткова   03.07.2017 16:02     Заявить о нарушении