Вострящий мои лыжи. Роберту Де Ниро

Умеет всё!Сыграл и дьявола
(Да как сыграл-сойти с ума!*).
Муза кино печать поставила
На нём:"Талантлив и весьма!"

Прекрасно смотрится в комедиях,
В серьёзных драмах бытовых,
Играет то бандюг и вредин,
А то парней,душой живых.

Мэтр Голливуда,но не только,
Американец,но не весь,
Он в мир кино пришёл надолго-
Мейнстрима с андеграундом смесь.

В искусстве "звёзд" сегодня много-
Переизбыток,перебор.
Но единицы,кто от Бога-
С творенья мира до сих пор.

И не нули,а единицы
Ведь множат суммы дел людских:
И мир(со Штатами)гордится
Может наличием таких.

Когда его я в титрах вижу,
То,презревая кучи дел,
Всегда вострю к экрану "лыжи"-
И далее б вострить хотел!


26.05.2017


*Роль Луи Зайфера(Люцифера)
в мистической драме Алана Паркера
"Сердце ангела".


Рецензии