Возвращаясь в истокам

Если не маршрутка, то ноги несут
Я знаю, устало у транспорта ждешь.
И люди куда-то поспешно идут,
Но ты все никак себя не поймешь..

И, если не дождь, то снег мельтешит,
Ни зонта, ни удачи- я снова в слезах,
Жизнь так скоро проходит, зачем-то спешит,
Пролетая в замученных наших глазах.
 
И не нужно шептать ночью темной у уха,
Вырезая на ребрах колючий узор,
Я не помню, как скоро сказала старуха,
Что время поставит наш выбор в укор.

Мы только не здесь, - оно фору дало,
Чтобы стало понятно, зачем это нужно.
И совсем не забытое прошлое зло,
Порой поднимает улыбку натужно.

Да не метрами, нет, - я словами скажу-
Мне тебя не хватает в дни солнца пустого,
И, когда я устало домой прихожу,
Это место для сердца покажется ново.

Но здесь нас не встретить. И каждый по угол,
В своем захолустье страдает один.
Прости, что когда-то, я думал, что в кукол
Играл жизнью многих и был нелюдим.

Здесь время такое, но все это глупость,
Поскольку нет права мне в игры играть.
Ты лаской сжимала в объятиях грубость,
Пока без души я спешил забывать.

Прости, что любил до безумия тупо,
И, ошибок поняв, поздно понял потом,
Как нелепо мы падаем в ступор,
Стоит жизни обдать нас хоть как-то теплом.

Я с тобой не прощаюсь, не думай же худо,
И в себе не мори плачь, да горечь в века.
Возвратившись однажды, как новое чудо,
Крепко так обниму, и исчезнет тоска.


Рецензии