Конец мая

Уж отцвели вишнёвые сады,
И облетает яблоня у дома,
Подходит уж к концу волшебный май,
Уходит в даль с раскатом сильным грома.

Земля пропитана холодною росой,
Что выпьет солнце белое с утра,
И где-то в тишине дубрав зелёных
Вновь раздаются птиц вечерних голоса...

И тёмное распаханное поле,
И березняк,и озеро за лесом-
Всё спит.Всё дремлет.
Только мотылёк
Мелькает под туманною завесой.

И спрятались от темноты цветы,
В своих укрытиях зелёных ждут рассвета,
А солнца белого горячий нежный луч
Ушёл гулять и проливаться где-то.


Рецензии