я врастаю в ваши души, лица

Я врастаю в ваши души, лица,
Мыслями, сплетёнными из слов,
Мне бы знать из уст каких богов,
Был запущен этот механизм.
  Я листаю по утрам страницы,
Повидавших блеск, порок и трон,
Ведь талант, - напиток от богов,
Только он пером поэта движет.
  Милый Блок, Есенин, Пастернак,
Голос вас поныне везде слышен,
В нём огонь и запах спелых вишен,
И талант, огромнейший талант.
  Я врастаю в ваши души, лица,
В них ищу ту каплю для себя,
Чтоб каждый миг земного бытия,
Вплести в свои, рифмованы страницы.


 


Рецензии