Не попадая с сердцем в такт

* * *

Не попадая с сердцем в такт,
В обитель мозга бьются думы
И, словно выйдя на антракт,
Печаль меняет фон, угрюмый.

И сразу стало всё иным,
Без душу ранящих событий,
И облака, как лёгкий дым
Костров, душою не забытых.

И даль, и небо - так ясны!
От них светлы и стены зданий,
А все запомненные сны
Текут без всяких предсказаний.

И всем, чем хочешь, дорожи,
Хоть жди удач на звонком блюдце...
А за стеной - иная жизнь
И даже радостно смеются.


Рецензии