Я услышал, зайдя на балкон

Конец мая. Город. Камень и бетон
Рядом стройка и скрежет металла,
Я услышал, зайдя на балкон,
Как кукушка закуковала.

Куковала, как в детстве далёком,
Солнца луч нежно землю ласкал,
Стрекотнула в кустах ещё где-то сорока,
Показалось мне вдруг, что глухарь токовал…

Взволновало до дрожи, до боли,
Жалость  током мне в сердце толкнулась,
И душа моя сильно тоскуя по воле
Вдруг в далёкое время назад оглянулась.

А кукушка мне снова и снова
Словно в прок куковала года,
Не давала промолвить хоть слово,
Как хотелось, чтоб длилось блаженство всегда…

И ещё мне хотелось, чтоб виден был лес за рекой,
Чтоб ласкаясь ко мне, пёс скулил,
Но кукушка умолкла, как чужою рукой
Я окно на балконе закрыл…


Рецензии