Справедливость и мораль

Мы, красиво врем с экрана.
«кровоточит» наша рана…
К правосудию взываем…
И друг друга, тихо хаем.

Лицемерие кругом…
Мы, спокойно с ним живем…
Справедливость есть для нас…
Все другое, «лживый» сказ!

Откричались – «клянусь мамой»!
И грешить…, дорогой знамой…
То, что скажем в этот раз…
Это «истина» для вас!

Вы…, же…, можете кричать…
Вас не будем замечать…
Слово ваше, пустой звук!
Громче даже…, просто «пук»!

«Небожители» одни…
Проживают Они дни!
Остальные…, существуют…
Так, молчанием…, голосуют!

Нет бы слово, сказать емко!
Дверью хлопнуть, очень громко!
Перед Богом, мы как в бане…
Мзды, здесь нет, в твоем кармане!

Да и Бог, сквозь пальцы смотрит…
Может Иблис, народ «портит»?
Говорят, что спросит Бог…
Когда вступишь на порог…

Говорят…, а кто свидетель?
Где…, за правду, тот радетель?
Кто в Аду, «погрел» уж пятки?
Кто «играл», с чертями в прятки?

Может кто-то, «шлет» привет…
Кто в Раю, вкушал шербет!
Рай, у тех…, кто сыт, одет…
Для таких ведь, Ада нет…

Потеснитесь…, или вниз!
Тесен с Вами стал «карниз»!
Только вместе, Только сами!
Истину, найдем МЫ С ВАМИ!
****


Рецензии