Заблуждение

Так часто заблуждаемся мы в выборе друзей,
Увы мы не стараемся распозновать людей.
Порой обманчив внешний вид и всё великолепие
Вдруг исчезает разом в миг,оставив мраколепие.

Идёт простой, понурый взор и внешне не пригляден,
Но с ним заводишь разговор и так тепло в усладе.
Он сложный путь по свету шёл и многое он знает,
К нему тебя господь привёл и видный рядом тает.

Так много в мире разных лиц и море разных судеб,
Одни сошли к нам с книг страниц, других послали люди.
Друзей нашедший береги их много не бывает.
А оступившись, встань, иди со всеми так бывает.


Рецензии