Зачем ты так?! Судьбе

Зачем ты так?! Ведь я же верила
В надежность алых парусов,
А ты их – краской черно-серою,
Как будто нет иных цветов!

Зачем ты так?! Ведь я же грезила
Чужим и собственным стихом,
А ты – по щитовидке – цезием,
С размаху в грязь меня лицом!

Зачем ты так?! Ведь я надеялась
На трепет губ и ласку рук,
А ты – потерями, потерями
Мостишь лишь к пропасти маршрут…

Зачем ты так?! Ведь мне мечталася
Твоя улыбка, не оскал,
А ты – наотмашь и безжалостно –
В своих «щедрот» девятый вал!

Зачем ты так, мне боль приелася,
Мне мрак второю кожей стал…
Найди хоть напоследок смелости,
От прежних оторвись лекал!

27-28 мая 2017 г


Рецензии
Сильный стих, но последняя строка снижает его накал, а должна быть самой ударной. Удачи и вдохновения - от всей души!

Ольга Виноградова 7   02.07.2017 22:15     Заявить о нарушении
Может быть: "И отсеки девятый вал"? Да Вы лучше придумаете.

Ольга Виноградова 7   02.07.2017 22:20   Заявить о нарушении
Большое спасибо за предложение. Я подумаю.

Мария Сакали   11.07.2017 20:59   Заявить о нарушении